понедельник, 4 января 2016 г.

Едим дома вкуснее - 1


Доброе утро.
В этом году я переняла эстафету совместного проекта "Едим дома вкуснее" от Юлии Томашук блог "ЮльКино". Очень надеюсь, что сохранятся не только прошлогодние участники и наблюдатели, но и появятся новые.

Напоминаю условия участия (если их так можно назвать):
0. Проект продолжается благодаря совместным усилиям участниц;
1. К проекту может присоединиться любой желающий;
2. К проекту можно присоединиться на любом этапе;
3. Отчет каждый в своем блоге публикует в любом удобном для него режиме-формате;
4. Нумерация постов тоже, соответственно, у каждого своя или отсутствие таковой;
5. Ссылку на свой пост по текущей неделе оставляем в текущем моем посту;
6. В своем блоге планирую публиковать посты раз в неделю - по понедельникам;
7. Баннер ЕДИМ ДОМА ВКУСНЕЕ при желании можно разместить на боковой панельке; 
8. У проекта нет никаких жестких условий и каждый делает только то, что ему тут нравится)))

Итак, первая неделя нового года прошла. Я начну с конца прошлого года, не представляю как можно их разделить.
За прошлую неделю было приготовлено много вкусной пищи (вот так скромно).
Каждое утро (за исключением первых дней Нового года), как и всегда, у нас каша. За неделю мы ели: кукурузную, овсяную и манную каши. А еще как-то утром была яичница в хлебной норке. Вот примерно по такому рецепту.
А это - Овсянка, сэр.
В обед - борщ, гречневый суп, суп с вермишелью.
Ужин радовал детей то макаронами с сосисками, то макаронами с курицей, то макаронами с тушенкой (очень любят макароны в нашей семье), ежиками. А вчера была жаренная картошечка с огурчиками, а к чаю пирог "экономный"))


Так как Новый год проходил в кругу семьи, то блюда выбирались на "семейном совете".
Итого было выбрано:
1. Котлеты с картофельным пюре (муж)
2. Крабовый салат (единогласно муж и дети)
3. Сельдь под шубой (я)
 4. Еврейская закуска в тарталетках (я)
5. Клубно-йогуртовый желейный десерт с печеньчем
А еще в предыдущем посте показывала построенный мной пряничный домик.

 Кто еще ест вкусно дома?

21 комментарий:

  1. Леночка, С Новым годом!
    Как здорово, что ты переняла эстафету!
    Про Нищету поподробнее - это когда варенье в тесто? Давно хотела такой рецепт.
    А я со своим ремонтом и не фотографировала ничего, а был и медовик, и баранья нога, запеченная целиком, и шуба тоже. Но я думаю, что меня простят за прогул, всё-таки ремонт делается как раз на кухне! А вот после его окончания я с вами!!!
    Пойду пока ссылку у баннера заменю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поздравление.
      Рецепт:
      2 ст. муки, 1 ст. сахара, 0,5 ст. заваренного чая, 2 ст.л. варенья, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 яйцо
      Все перемешать. Выпекать до готовности.
      Жду тебя в проекте.

      Удалить
  2. Пирог Нищета убил своим названием -)))
    Буду с интересом наблюдать,что вы там теперь есть будете, в течение года -))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада видеть, присоединяйся к нам?
      А вполне вкусный этот пирог не смотря на название.

      Удалить
  3. Спасибо, Лена, за хлопоты по ведению проекта! Жаль было бы расставаться с участниками, да надеюсь и новенькие появятся, будет чем вдохновиться и угоститься. Такой пряничный человечек добродушный получился - просто обнимашка! Надо будет сделать "яйца в норках".
    Мой первый отчет принимайте http://vselenaskrap.blogspot.ru/2016/01/1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, очень рада видеть тебя в продолжении проекта. Будем надеяться, что в связи с переездом проекта в мой блог, участники не растеряются. Отчет внесла. Сижу обдумываю, где взять железную коробочку и какое печенье в нее поселить))

      Удалить
  4. О, и мы такой пирог уважаем. Только у нас он кличется "экономным" :) Вроде как у рачительной хозяйки всё должено быть экономным :)
    Я вне проекта, но всегда с удовольствием наблюдаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Наблюдатели нам тоже нужны. Спасибо за подсказку по названию, буду знать.

      Удалить
  5. Наконец-то и я сама вдогонку отчету своему...
    Вкусно у тебя по домашнему.
    Яйца в норках тоже заинтересовали, а пирог у себя сохраню под каким-нибудь другим названием!
    Как корабль назовешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада, что ты появилась. Мне этот пирог, с таким названием передали знакомые, но ты абсолютно права. Пошла исправлять.

      Удалить
  6. Лена, и я с отчетом подоспела : http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/01/blog-post_6.html?m=0
    Сельдь под шубой тоже делала, очень люблю, все очень вкусно, а про закуску в тарталетках можно подробнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, рада, что ты успела. Ссылочку добавила. Что касается рецепта, в тарталетках еврейская закуска.
      2 плавленных сырка, 2 варенных вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока и майонез.

      Удалить
  7. Как у вас вкусно! Заинтересовала еврейская закуска в тарталетках)))
    Я в прошлом году участвовала, но в конце года взяла перерыв, теперь я снова с вами буду)). Только возможно отчет будет не каждую неделю.
    Пойду ссылочку заменю. С наступившими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, добро пожаловать. Спасибо за поздравления. Вас тоже с праздниками!

      Удалить
  8. Лена, я присоединилась к проекту,,,уже на следующую неделю.Так все вкусно! а пирог "экономный" это какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, очень вам рада.
      Рецепт:
      2 ст. муки, 1 ст. сахара, 0,5 ст. заваренного чая, 2 ст.л. варенья, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 яйцо
      Все перемешать. Выпекать до готовности.

      Удалить
  9. Лена, еврейская закуска? Я думала в России такого не едят, по крайней мере в Туле все удивлены моим блюдом, да честно сказать плавленный сур тут для этого салата не подходит, слишком мягок, но нас трудности не останавливают, продолжаем любить и делать;)). Вот так пирог экономный из чая? В прошлом году повелась на Наташины блинчики из кофе и не пожалела, что может и правда из чая попробовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, мы очень любим еврейскую закуску и сыр плавленных нам в ней нравится))). Что касается экономного пирога, то нам больше нравится печь его на противне, он тогда получается 2,5-3 см, сухой. Можно сметанным кремом пропитать, тогда вообще вкусно, но не экономно. А этот раз пекла в мультиварке, не очень довольна, высоковат он для нее.

      Удалить
  10. Здорово, всё такое классическое и домашнее)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика